エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント2件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
資源調査分科会報告「日本食品標準成分表2010」について:文部科学省
平成22年11月 資源調査分科会 科学技術・学術審議会資源調査分科会(分科会長:鈴木厚人 高エネルギー... 平成22年11月 資源調査分科会 科学技術・学術審議会資源調査分科会(分科会長:鈴木厚人 高エネルギー加速器研究機構長)において、「日本食品標準成分表2010」が取りまとめられましたので、お知らせいたします。 1 日本食品標準成分表の目的及び性格 1 日本食品標準成分表の目的及び性格 (PDF:382KB) 1) 目的 2) 性格 3) 五訂増補日本食品標準成分表公表後の動きと今回の改訂 2 日本食品標準成分表2010 1) 収載食品 (1) 食品群の分類と配列 (2) 収載食品の概要 (3) 食品の分類、配列と食品番号 (4) 食品名 2) 収載成分項目等 (1) 項目及びその配列 (2) 廃棄率及び可食部 (3) エネルギー (4) 一般成分 a. 水分 b. たんぱく質 c. 脂質 d. 炭水化物 e. 灰分 (5) 無機質 a. ナトリウム b. カリウム c. カルシウム d.
2015/07/10 リンク