エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント2件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
食品から受ける放射線量の調査結果(平成25年2~3月調査分) |報道発表資料|厚生労働省
厚生労働省は、国立医薬品食品衛生研究所に委託して、平成25年2月から3月に、全国15地域で、実際に流... 厚生労働省は、国立医薬品食品衛生研究所に委託して、平成25年2月から3月に、全国15地域で、実際に流通する食品を購入して(マーケットバスケット試料)、放射性セシウムの測定を行い、1年間に食品中の放射性セシウムから受ける放射線量を推計しました。 食品中の放射性セシウムから、人が1年に受ける放射線量は、0.0008~0.0071ミリシーベルト/年と推計され、食品から受ける追加線量の上限(1ミリシーベルト/年)の1%以下であり、極めて小さいことが確かめられました。 厚生労働省では、今後も継続的にこうした調査を行い、食品の安全性の検証に努めていきます。
2013/12/16 リンク