エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
Microsoft PowerPoint - 正:パワポ.ppt [互換モード]
1 リスクコミュニケーション について フード・チェーンアプローチ 生産から消費に至るフード・チェーン... 1 リスクコミュニケーション について フード・チェーンアプローチ 生産から消費に至るフード・チェーン全段階で安全を確保することが重要 リスクアナリシス 事故の対応より予防に重点、安全性評価と管理の機能的分離、利害関係者間 の情報や意見交換の推進 食品安全行政を取り巻く動向 2 など 飢餓から飽食の時代へ(先進国) 新たな食の問題の発生 貿易の国際化 大量生産・大量流通 長距離輸送の普遍化 海外旅行の一般化 食品をめぐる環境の変化 国際的な考え方 ・食品の安全性に関する情報の公開 ・消費者等の関係者が意見を表明する機会の確保 リスクコミュニケーション ・リスク評価の実施 健康に悪影響を及ぼすおそれの ある物質が食品中に含まれている 場合に、どのくらいの確率でどの程 度の悪影響があるのか評価 食品安全委員会 食品安全基本法 リスク評価 ・食品中の含有量に ついて基準を設定 ・基準が守られてい
2012/03/20 リンク