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海上自衛隊:海上自衛隊レシピページ
材 料 じゃがいも・・大4個、玉ねぎ・・大4個、にんじん・・3本、りんご・・1/2個、トマト・・1... 材 料 じゃがいも・・大4個、玉ねぎ・・大4個、にんじん・・3本、りんご・・1/2個、トマト・・1個又はホールトマト、鶏肉(もも肉)・・500㌘ 調味料A:塩・ブラックペッパー・バジル少々 調味料B:赤ワイン・・100cc 調味料C:カレー粉・・40㌘、オールスパイス・・少々 調味料D:デミグラスソース・・200~300㌘、コンソメ・・少々、チャツネ・・大さじ1、にんにくみじん・・4かけら、ローリエ・・2~3枚、ガラムマサラ・・少々、バター・・20㌘、カレールゥ・・200㌘ その他:水・・(全体で)900cc 1 じゃがいも4個、玉ねぎ2個、にんじん2本は食べやすい大きさに切る。 2 玉ねぎ2個、にんじん1本、りんご1/2個はすりおろしておく。 トマトは皮を湯むきにしてつぶしておく。 3 鶏肉は、調味料Aで下味をつける。 プレートにオリーブオイルをひき下味をつけた鶏肉を列べて180度で15