エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
ラーメンスープを自作してみた たどりついた味とコストは? | マネーポストWEB
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ラーメンスープを自作してみた たどりついた味とコストは? | マネーポストWEB
ラーメンは日本の国民食である。美味しいラーメンを食べた時はしみじみと幸せな気持ちになるという人も... ラーメンは日本の国民食である。美味しいラーメンを食べた時はしみじみと幸せな気持ちになるという人も多いだろう。そんなラーメンの命は「スープ」だが、だからこそ素人がラーメン屋に手を出すとヤケドする、とも言われる。はたして普通の人がラーメンスープを自作したらどんな味になるのか。また、どのぐらいの値段がかかるのか。最近、自作のラーメンスープづくりにハマっているというネットニュース編集者の中川淳一郎氏がリポートする。 * * * 私は毎週金曜に決まって同じラーメン屋に通う生活をこの4年ほど続けています。同店のスープを飲むと「あぁ、これはウマい」としみじみとしながら、その週の激務を振り返り、心からホッとできるのです。 自宅でも3食入りの生麺+スープを使ってラーメンやタンメンを作ることは多いのですが、ここ数年は麺だけ買って「創味シャンタン」を使ってスープを作ることが増えました。これもおいしいのですが、ふ