エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント6件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
「箸はいいのを買うべき」と思い知らされた「すごい箸」の体験
去年の年末に、すごい箸を買った。 すごい箸との出会い デパートをうろうろしていて、 異彩を放つ一角が... 去年の年末に、すごい箸を買った。 すごい箸との出会い デパートをうろうろしていて、 異彩を放つ一角が設けられているのに気がついた。 見れば「すごい箸」と書かれているではないですか。 一段高くなったところに職人さんと思われる出で立ちの人が座っていて その前にある机には二つの箸立てが置かれている。 ひとつは「普通の箸」で、もう一つは「すごい箸」らしい。 箸立ての間には水を張ったお椀がおかれていて 中には三角に切られたこんにゃくが入っている。 「どうぞ、つまんでみてください」と言われるままやってみたら 確かに「すごい箸」はすごい箸だった。 普通の箸と、すごい箸 その場でご協力をいただいて撮影したのでご覧ください。 あまりの違いに「やらせではないか」と思われるかもしれないけど これは事実です。 こちらが普通の箸。 こんにゃくは弾力があって表面はつるつる滑るので なかなかつまむことができません。 こ
2015/08/13 リンク