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【アブルッツォ州】ピーマンのおかずレシピとピーマンの長期保存方法 | イタリアに住んだネギ
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【アブルッツォ州】ピーマンのおかずレシピとピーマンの長期保存方法 | イタリアに住んだネギ
アブルッツォ州の郷土料理「Pepentoni e ove」 方言でPepentoniとはピーマンのこと Oveは卵のこと つま... アブルッツォ州の郷土料理「Pepentoni e ove」 方言でPepentoniとはピーマンのこと Oveは卵のこと つまり、直訳で「ピーマンと卵」です。 ピーマン(パプリカ)を素揚げして、卵と絡ませた簡単な料理ですよ! 材料 ピーマン(赤でも黄色でも) 大2-3個 卵 3個 塩 適量 オリーブオイル フライパンで揚げられる分量 作り方 ※ピーマンは乾燥させたものの方が時間短縮になりますが、生のピーマンでもOK!乾燥させたピーマンは長期保存にもなるので、やり方は下に記載しています。 ①ピーマンを縦に切ります。 ②フライパンで揚げるため、オリーブオイルをたっぷりフライパンにいれ、熱します。 ③ピーマンを投入して、ちょっとカリカリになるまで揚げます。焦がさないように注意! ④ちょっとカリカリになったら、ピーマンをお皿に移し、塩をふりかけ味付けします。(スナック菓子程度の塩加減ですが、塩分控