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    kamezo
    kamezo 岩木山のふもととか、なんか覚えがあるプロフィールだと思ったら「地球交響曲」で有名になったおばあさんではないか。手袋やラップでおにぎりを握るのは食中毒を防ぐためなので、真に受けてはいけない。

    2017/08/31 リンク

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    hyolee2
    hyolee2 食中毒を発生させるのは愚の骨頂

    2017/08/29 リンク

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    kowyoshi
    kowyoshi むずかしい話よねー。商売として売る場合、少しでも食中毒のリスクは減らしたいし…身内で握って食べる分には素手でもいいと思うし(ちゃんと手洗いしてるの確認の上で)

    2017/08/29 リンク

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    quick_past
    quick_past 精米した白米にそんな力あったか?玄米のおにぎりでは?なんつうか健康を考えつつも同時にまごころ込めて握ってる人に泥かけるような話だけど、素手だと何がどう変わるのよ。腸内まで生きて届く菌もあんだよ。

    2017/08/29 リンク

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    ad2217
    ad2217 さすが、偽物は違う。

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    c_shiika
    c_shiika 作ってその場で食うんならそれでもいいんじゃね、とは思う

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    jou2
    jou2 浪速のチャップリン

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    uchiten
    uchiten そっ…

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    allezvous
    allezvous もう宗教なので不合理の指摘をしても意味がない/又吉はすっかり文化人枠だな。最盛期の片岡鶴太郎より上かも

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    hisawooo
    hisawooo 脇おにぎりの話してる?

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    agrisearch
    agrisearch 「きちんと手を洗って塩をつければ絶対に食中毒になるようなことはないと」・・

    2017/08/29 リンク

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    udongerge
    udongerge に、日本のマザーテレサぁああ?

    2017/08/28 リンク

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    amino_acid9
    amino_acid9 それではここで東京都福祉保健局のページ(https://goo.gl/5XzYe)を見てみましょう「おにぎりによる事故は、黄色ブドウ球菌による食中毒事故の約4割」/ id:ublftbo さん「次のページ」にありますよ。小学生にも教えてたとか

    2017/08/28 リンク

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    kusomamma
    kusomamma 最初から最後までなにを言ってるのかわからなかった…

    2017/08/28 リンク

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    yas-mal
    yas-mal 「一般社団法人おにぎり協会代表の中村祐介さん」を二度見したが、二度見した結果、「佑」ではないのでイラストレーターとは別人だとわかった。

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    ublftbo
    ublftbo <取り消し>本文中に手袋の話が全く出てこない気がする。</取り消し> 次のページへのリンクを、思いっ切り見逃していました。/ それはともかく、おにぎりは素手で握らないように⇒http://interdisciplinary.hateblo.jp/entry/20120822/p1

    2017/08/28 リンク

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    You-me
    You-me この記事自体が愚の骨頂って感じなんだけどあえて重箱の隅つつくと、梅干しが疲労回復にいいのはアミノ酸じゃなくてクエン酸が理由だよ。

    2017/08/28 リンク

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