エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
「誰かの生きる力になってほしい」 “いじめの古傷”寄せられた声 - #となりのこもりびと - NHK みんなでプラス
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
「誰かの生きる力になってほしい」 “いじめの古傷”寄せられた声 - #となりのこもりびと - NHK みんなでプラス
“今も古傷に悩まされている”寄せられた声 投稿で多く寄せられたのは、学校生活でいじめられた経験から、... “今も古傷に悩まされている”寄せられた声 投稿で多く寄せられたのは、学校生活でいじめられた経験から、何十年にもわたって人生に影響を受けてきたという声でした。他人への不信感から関係を築くことができず、孤独感を抱き続けていたり、今もいじめに悩まされているという切実な思いでした。 小学校でいじめにあい、不登校になりほとんど小学校いってません。40対1というクラスでの孤立。友人のひどい裏切りに絶望しました。 いま58歳。会社もムリなので、個人で仕事を始めて仕事できるようになったのは35歳すぎてから。その間人間関係はなかなか作れず、苦労しました。いまだに壮絶ないじめの夢をみたり、人から裏切られる夢をみるし、芯から人を信じられませんので、何度かしてきた恋愛もうまくいかず結婚していません。人は裏切るという呪縛から結局のがれられず、素晴らしい友達がいながらいつかダメになると思ってしまい、距離感も非常に気を