エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
さつまいもは2月が甘い!簡単おやつレシピを鈴木絢子さんが指南 | NHK
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
さつまいもは2月が甘い!簡単おやつレシピを鈴木絢子さんが指南 | NHK
秋のイメージが強いさつまいもですが… 実は、さつまいもが、1年の中で最も甘くなるといわれているのが2... 秋のイメージが強いさつまいもですが… 実は、さつまいもが、1年の中で最も甘くなるといわれているのが2月です。 秋にとれたさつまいもは、貯蔵されている間に糖度が増して、おいしくなります。 そこで!さつまいもの自然の甘みを最大限に生かした簡単おやつを、“さつまいも料理研究家”の鈴木絢子さんに教えてもらいました。 教えてくれるのは、16歳のときから毎日さつまいもを食べ続けているという鈴木絢子さん 。 自身でさつまいも栽培もする“さつまいも料理研究家”です。 甘みが増すいまだからこそ、さつまいもの自然な甘みを生かしたスイーツがオススメだといいます。 たったの10分!フライパンで “ひと口焼きいも” 焼きいもづくりは、オーブンや魚焼きグリルなどを使うと1時間近くかかりますが、小さく切ることで調理時間を大幅に短縮。それもフライパンでできるんです。 調理のポイントは、焼いて香ばしさをプラス!蒸して甘みを