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タサン志麻さん お米のサラダ レシピ・作り方 | NHK
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タサン志麻さん お米のサラダ レシピ・作り方 | NHK
1.たっぷりの湯を沸かし、米を入れ、くっつかないように混ぜながらゆでる。再び沸騰させ15分間ゆでる。 ... 1.たっぷりの湯を沸かし、米を入れ、くっつかないように混ぜながらゆでる。再び沸騰させ15分間ゆでる。 フランスではお米は野菜として使う!粘りが出ないようにたっぷりの湯でゆでる。 2.米をゆでている間に、サラダの具材を準備する。きゅうり、赤たまねぎを1cmの角切りにする。ミニトマトは半分に切る。 パプリカやコーンを入れても色合いが良くなる! 3.さばは缶詰の汁けをきり、粗くほぐす。 他にも、ツナ缶、さけ缶、サーモンフレークなどを使ってもOK。 4.(1)をざるにあげ、冷水でしっかり洗う。 すでに炊いてあるご飯を使っても大丈夫。その場合も水で洗ってからしっかり水を切り、粘りが出ないようにする。 5.ボウルに、(2)~(4)を入れ、塩・こしょう、オリーブ油、レモン汁を加え軽く混ぜる。お皿に盛り付け、完成。