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こんなに違う!にんじんの鮮度を1ヵ月キープする保存テクニック
にんじんを冷蔵庫に入れておいたら、いつの間にかしなしなになってしまった…という経験はありませんか?... にんじんを冷蔵庫に入れておいたら、いつの間にかしなしなになってしまった…という経験はありませんか? にんじんは正しく保存すれば、1ヵ月も鮮度を保つことができます。今回は野菜ソムリエプロの根本早苗先生がにんじんの保存テクニックを徹底解説! 半端に余ったにんじんの冷凍方法も紹介します。 にんじんは水分が付いていると腐りやすくなるため、買ってきたら必ず袋から出しましょう。また乾燥にも弱いため、むき出して置いておくのもNG。にんじん保存の基本は「育った土の中」のような環境にすること。1本ずつキッチンペーパーで包んで乾燥を防ぎ、縦に置いて保存しましょう。 1 袋から出して洗い、水気を拭き取る にんじんを袋から出して洗い、水気を拭き取る。 2 キッチンペーパーで包み、ポリ袋に入れる にんじんを1本ずつキッチンペーパーで包み、2〜3本まとめてポリ袋に入れ、軽く口を閉じる。 3 野菜室で立てて保存する プ
2024/09/22 リンク