エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ビールにトマトは相性抜群 アルコール代謝を促進 アサヒ・カゴメが実験、共同販促検討 - 日本経済新聞
アサヒグループホールディングスと資本提携先のカゴメはトマトの成分がアルコールの分解を促すことをマ... アサヒグループホールディングスと資本提携先のカゴメはトマトの成分がアルコールの分解を促すことをマウス実験で初めて確認した。トマトの水溶性成分に含まれる糖類やアミノ酸などの複合物がアルコールの代謝を促進する酵素の働きを高めるという。「ビールに冷やしトマト」は相性の良い組み合わせといえそうだ。実験はアルコールを与えたマウスにトマトの水溶性成分、トマトの色素で抗酸化作用があるとされるリコピン、水をそ
2011/08/12 リンク