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AMACO | 発酵甘麹から生まれた、からだに優しいパンとスイーツ。
「AMACO(あまこう)」は、お米と麹菌でつくった「甘麹」を、さらにラブレ乳酸菌で発酵させた「乳酸発酵... 「AMACO(あまこう)」は、お米と麹菌でつくった「甘麹」を、さらにラブレ乳酸菌で発酵させた「乳酸発酵甘麹」です。その自然の甘みと発酵の力を活かし、体と心が喜ぶパンやスイーツをつくりました。 「発酵」から開かれる無限の可能性を、発酵の様子を花にみたてたロゴに込めて。永年の「発酵」研究を通じて培ってきた技術力を活かし、暮らしを豊かに彩るお手伝いをしてまいります。 西利の発酵研究 西利には、永年にわたる発酵研究の歴史があります。約40年前、浅漬ブームの火付け役となる「京のあっさり漬」を発売した西利。一方、同時期には本格的な発酵の研究も開始し、独自培養の乳酸菌を用いた「自然純朴漬」を開発するなど、漬物屋の使命として「発酵」に向き合ってきました。その実績は世界水準の研究所「(公財)ルイ・パストゥール医学研究センター」にも認められ、ラブレ乳酸菌を用いた漬物の共同開発が実現されました。 ラブレ乳酸菌と
2021/03/03 リンク