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鍋焼うどん ニッポン・ロングセラー考 - COMZINE by nttコムウェア
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鍋焼うどん ニッポン・ロングセラー考 - COMZINE by nttコムウェア
「キンレイの鍋焼うどん」を開発した兎子尾正文氏。大学で化学を専攻し、大阪ガスに入社。引退後もキン... 「キンレイの鍋焼うどん」を開発した兎子尾正文氏。大学で化学を専攻し、大阪ガスに入社。引退後もキンレイの監査役を務めていた。 ちょっと肌寒い日の夜には、なぜだか鍋焼うどんが食べたくなる。 昔は駅の近くに屋台が出ていたけど、今はもうない。家の近くのコンビニに寄って、奥の冷凍棚に積み重なっているうどんを買うことにしている。 手に取るのは、「キンレイの鍋焼うどん」。一人前がアルミ容器に入っていて、火にかけるだけでいい超カンタンな冷凍麺。麺やだし汁の袋を開けたり、お湯を沸かす手間すら必要ない。それでいて、インスタントのうどんとは比較にならないほどのうまさ。しかも冷凍なので1年間保存が効く。面倒臭がりのひとり者には欠かせない、これぞ究極のコンビニ食。 火にかけてからグツグツ煮えるまで十数分。ちょっと時間がかかるところがまたいい。お手軽だけど、ここは譲れない大事なポイント。待っている間につい、ネギを刻ん