エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント2件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
もこみち流 タコとじゃがいものガリシア風|MOCO'Sキッチン|ZIP!
<材料> じゃがいも・・・・・・2個 オリーブオイル・・・・大2 にんにく(皮付)・・・5~6個 ブ... <材料> じゃがいも・・・・・・2個 オリーブオイル・・・・大2 にんにく(皮付)・・・5~6個 ブラウンマッシュルーム・・・・3個 タコ・・・・・・・・・・・・・3足 [A] バター・・・・・・・・・・・大1 塩・こしょう・・・・・・・・各少々 パプリカパウダー・・・・・・大1/2 パセリ(みじん切り)・・・・適量 パプリカパウダー・・・・・・少々 <作り方> (1) じゃがいもは、皮をむき、芽を取って、4等分し、茹でる。 (2) フライパンにオリーブオイル、にんにくを潰してから入れて中火にかけ炒めて、 火が通ったら、ぶつ切りにしたタコ、 2等分にしたマッシュルーム、(1)を加えて炒める。 (3) (2)にAを加え、サッと炒め合わせて盛り付け、 パプリカパウダーを散らす。 <POINT> ●スペインタパスの定番、ガルシア地方のタコ料理。 ゆでタコを使い、他の材料も炒めて作る、もこみち流タ
2014/01/21 リンク