エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
もこみち流 牛肉とにんにくの芽の甜麺醤炒め|MOCO'Sキッチン|ZIP!
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
もこみち流 牛肉とにんにくの芽の甜麺醤炒め|MOCO'Sキッチン|ZIP!
<材料> 牛もも肉(塊)・・・・・・200g [A] 酒・・・・・・・・大1 うま味調味料・・・・・... <材料> 牛もも肉(塊)・・・・・・200g [A] 酒・・・・・・・・大1 うま味調味料・・・・・・少々 卵白・・・・・・・・1/2個分 しょうゆ・・・・・・・・小1 片栗粉・・・・・・・・大1 サラダ油・・・・・・・・大1/2 にんにくの芽・・・・・・1束 ヤングコーン・・・・・・8本 にんにく・・・・・・・・1片 ごま油・・・・・・・・大1/2 [B] 甜麺醤・・・・・・・・大2 しょうゆ・・・・・・・・大1/2 豆板醤・・・・・・・・小1 酒・・・・・・・・大2 塩・こしょう・・・・・・・・各少々 ラー油・・・・・・・・適量 うま味調味料・・・・・・少々 <作り方> (1) 牛もも肉は、1cm角程度に切り、Aを混ぜ込んで下味をつける。 (2) にんにくの芽、ヤングコーンは約1cm程度の小口切りにし、 にんにくは薄切りする。 (3) フライパンにごま油を熱し、(1)をさばきながら入れ