エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
もこみち流 エスニック風鶏ひき肉のハンバーガー|MOCO'Sキッチン|ZIP!
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
もこみち流 エスニック風鶏ひき肉のハンバーガー|MOCO'Sキッチン|ZIP!
<材料> 鶏ひき肉・・・・・150g パクチー・・・・・適量 バジル・・・・・3~4枚 エシャロット... <材料> 鶏ひき肉・・・・・150g パクチー・・・・・適量 バジル・・・・・3~4枚 エシャロット・・・・・1個 にんにく(すりおろし)・・・・・1/2片分 しょうが(すりおろし)・・・・・1/2片分 パン粉・・・・・大1 サラダ油・・・・・大1/2 [A] ナンプラー・・・・・小1 しょうゆ・・・・・小2 酒・・・・・小2 オイスターソース・・・・・小1 バンズ・・・・・2個 紫玉ねぎ・・・・・1/2個 スイートチリソース・・・・・適量 えびせん・・・・・適量 パクチー・・・・・適量 <作り方> (1) 鶏ひき肉は、ボウルに入れてよく練り、 パクチー・バジル・エシャロットをそれぞれみじん切りにして加え、 にんにく・しょうがのすりおろし、塩・こしょう、パン粉、Aを加え よく練り小判形に成形する。(2個分) (2) フライパンにサラダ油を熱し、(1)を両面こんがりと焼く。 (3) バンズを