エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
料理初心者に伝えたい、料理の始め方とコツ。 - おいしけりゃなんでもいい!
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
料理初心者に伝えたい、料理の始め方とコツ。 - おいしけりゃなんでもいい!
みなさんは料理しますか? 「包丁ひとつロクに持てない!」って人もいれば「一応軽い自炊くらいなら出来... みなさんは料理しますか? 「包丁ひとつロクに持てない!」って人もいれば「一応軽い自炊くらいなら出来る」って人もいると思います。 では、料理をする、あるいは料理に興味があるという前提で自分の作る料理に自信のある人ってどれくらいいるでしょうか? 自信があるっていっても、別にプロじゃないので自分で食べて美味しいとか、もう一個ハードルを上げて家族や恋人や友達に食べさせて普通に美味しいって言ってもらえるレベルかどうかっていう話なんですが、これが意外と難しいと言うか、この自信が無い人は料理に苦手意識がある方が多いと思います。 料理ってある程度コツをおさえれば大抵のものはその辺のお店並みに美味しく作れますし、生活の幅を広がります。 今日アレ食べたいって時にその料理を作れたり余りものを使って一食済ませたり・・・。 そんなところに辿りつくまでの最初の段階として、料理初心者に伝えたいいくつかのポイントを書き出