エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
まずはおさえておきたい【牛乳】の種類と選び方 | 食の知識 | オリーブオイルをひとまわし
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
まずはおさえておきたい【牛乳】の種類と選び方 | 食の知識 | オリーブオイルをひとまわし
投稿者: オリーブオイルをひとまわし編集部 2018年1月 4日 栄養豊富で子供にも毎日飲ませたい牛乳は、... 投稿者: オリーブオイルをひとまわし編集部 2018年1月 4日 栄養豊富で子供にも毎日飲ませたい牛乳は、ほとんどの家庭で常備している冷蔵庫の定番。大人になるとゴクゴクと飲む機会が減ってくるが、カルシウムの補給には日々摂っておきたい飲料だ。いつも身近な存在の牛乳の旬、特産地、美味な食べ方などを紐解いてみよう。 世界で飼育されている乳牛は、ホルスタイン種、ジャージー種、ガンジース種、エアーシャ種、ブラウンスイス種などがあるが、日本で飼育されている乳牛の99%が白黒模様のホルスタイン種だ。残りの1%がジャージー種で、小型で茶色く、目がぱっちりした愛らしい牛だ。そんなジャージー種は乳牛の中で最も小さく乳量は少ないが、その分生乳における含有脂肪分が多く、コクがあり濃厚だ。100g中の脂肪分を比べると、ホルスタイン種が3.7gなのに対し、ジャージー種は5.1gもあるので、バター用としても重宝されてい