エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
日本人だけが海苔を消化できるって本当?噂の理由を徹底調査! | 食・料理 | オリーブオイルをひとまわし
投稿者:オリーブオイルをひとまわし編集部 監修者:管理栄養士 渡邉里英(わたなべりえ) 2020年9月22... 投稿者:オリーブオイルをひとまわし編集部 監修者:管理栄養士 渡邉里英(わたなべりえ) 2020年9月22日 海苔といえば、日本人にとってとてもなじみのある食べ物だ。しかし、この海苔は日本人しか消化できないといわれている。果たしてそれは本当なのだろうか?本当であった場合、その理由はいったい何なのだろうか?この件についてこれから詳しくお伝えしよう。 海苔を消化できるのは日本人だけ、といわれているのは、海苔は海苔でも生海苔のことのようだ。焼き海苔など、加熱した海苔は、日本人以外でも消化できるようだ。 生海苔を消化できるのは日本人だけという説は、「生海苔に含まれているポルフィラン多糖(水溶性食物繊維の一種)を分解できる酵素を出す腸内細菌を持っている人が日本人の中にいた」という2010年に公表された研究結果に基づくもののようだ。ちなみに公表したのは、フランスのロスコフ海洋生物研究所だ。 そもそも海
2020/09/23 リンク