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悟紅玉(旧ゴルビー)とは?希少なぶどうを手に入れる方法を紹介 | 食・料理 | オリーブオイルをひとまわし
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悟紅玉(旧ゴルビー)とは?希少なぶどうを手に入れる方法を紹介 | 食・料理 | オリーブオイルをひとまわし
投稿者:オリーブオイルをひとまわし編集部 監修者:管理栄養士 黒沼祐美(くろぬまゆみ) 2022年9月 4... 投稿者:オリーブオイルをひとまわし編集部 監修者:管理栄養士 黒沼祐美(くろぬまゆみ) 2022年9月 4日 次々と新しい品種が開発されるフルーツ。その中でもぶどうは甘みや酸味などの特徴を活かした高級品種が多い。赤い実が特徴のゴルビーもそのひとつである。2020年にゴルビーという品種は悟紅玉と改名したが、現在もゴルビーの名で覚えている人が多いかもしれない。本記事ではぶどうのゴルビーについて紹介する。