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豚バラ肉の韓国風麺
豚肉は厚さ5mmに食べやすく切り、塩、こしょう各少々をふる。ねぎは青い部分を切り分け、とっておく。白... 豚肉は厚さ5mmに食べやすく切り、塩、こしょう各少々をふる。ねぎは青い部分を切り分け、とっておく。白い部分は斜めに幅5mmに切る。にらは長さ5cmに切る。にんにくは薄切りにする。赤唐辛子はへたと種を取り除き、小口切りにする。 フライパンに水4カップを入れて中火にかけ、酒1/4カップ、塩小さじ1と、ねぎの青い部分、にんにく、赤唐辛子、豚肉を加えて、アクを取って15分ほど煮る。ねぎの青い部分を取り出し、しょうゆ、みりん各大さじ1を入れて混ぜる。ねぎの白い部分を加えてひと煮し、塩少々をふって味をととのえ、にらを入れてさっと煮る。