エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ゆでキャベツのだしマリネ
キャベツはさっと湯通しするとしんなりして、マリネ液になじみやすくなります。だしの風味とゆずの香り... キャベツはさっと湯通しするとしんなりして、マリネ液になじみやすくなります。だしの風味とゆずの香りでさっぱりとめしあがれ。 材料 (3~4人分) キャベツ1/2個(約500g) ゆずの皮のせん切り適宜 〈だしマリネ液〉 〈だし汁〉 昆布(6cm四方)1枚 削り節20g ゆず果汁(またはレモン汁)大さじ1 酢大さじ1 塩小さじ1~1と1/2 しょうゆ小さじ1 オリーブオイル ※だし汁は、作りやすい分量です。残りは冷蔵庫で2日ほど保存可能。 熱量 49kcal(1/4量) 塩分 0.6g(1/4量)