エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
コウケンテツさんの『豚みそチゲ』の作り方・レシピ【調味料2つ・ズッキーニ】
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
コウケンテツさんの『豚みそチゲ』の作り方・レシピ【調味料2つ・ズッキーニ】
野菜がたっぷり食べられるメニューが多いと、最近さらに人気を集めている韓国ごはん。なかでも韓国の食... 野菜がたっぷり食べられるメニューが多いと、最近さらに人気を集めている韓国ごはん。なかでも韓国の食卓に欠かせないスープ「チゲ」は、お肉も野菜も一気にとれる、まさに〈完全食〉のような無敵メニューです! そこで今回は、調味料が2つだけで手軽に作れて、栄養バランスばっちりの「具だくさん豚みそチゲ」のレシピをコウケンテツさんに教えてもらいました。韓国ではおなじみの韓国かぼちゃ(エホバク)の代わりにズッキーニを入れることで、見た目も食感も韓国っぽさがグンとアップします。ぜひご賞味あれ~♪ 『具だくさん豚みそチゲ』のレシピ 材料(2~3人分) 豚こま切れ肉……150g 白菜キムチ……100g 玉ねぎ……1/2個 絹ごし豆腐……1/2丁(約150g) 大豆もやし……1/2袋(約100g) ズッキーニ……1/2本 にんにくのすりおろし……1かけ分 〈A〉 酒……大さじ2 みそ……大さじ2と1/2 ごま油 (