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【偏愛! ガチ推しレシピ】ピーマンとひき肉のふんわり卵炒め | オレンジページnet
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【偏愛! ガチ推しレシピ】ピーマンとひき肉のふんわり卵炒め | オレンジページnet
最新号の特集担当が、おのれの舌をしびれさせたレシピをガチで推す! その偏愛っぷりと共にぜひお試しを... 最新号の特集担当が、おのれの舌をしびれさせたレシピをガチで推す! その偏愛っぷりと共にぜひお試しを。 シンプルの中にこそ、アヴァンギャルドな魂は宿る ピーマンとひき肉と卵。庶民的でチープな食材を炒め合わせただけなんて、一見とてもダサいと思うだろう? ところがこれ、調理法が超アヴァンギャルドなわけ。何がって? ピーマンよ。ピーマンを片手でかるく握ったらさ、もう片方の手でおもむろにちぎっちゃうの。へたと種の部分なんて、親指を突っ込んで、こう一気にブリッと。そのあとは無心でちぎる。こうすれば包丁もまな板も使わず、5分そこそこで立派なおかずが作れちゃうのだ。 ガチ推しポイント! 【その1】 ピーマンはちぎる! 料理研究家の小林まさみさんに、「夏は暑くて包丁を握る気力もないんです」と相談したところ、「だったらピーマンを握って」と、ぶっ飛んだ返事がきた。ほっこりした家庭料理が人気の、おだやかでやさしい