エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
とろ甘絶品! 『ねぎとえびのクリームグラタン』のレシピ | オレンジページnet
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
とろ甘絶品! 『ねぎとえびのクリームグラタン』のレシピ | オレンジページnet
今が旬の『ねぎ』。 お鍋もいいですが、たまには趣向を変えて、こんなメニューを作ってみるのはいかが?... 今が旬の『ねぎ』。 お鍋もいいですが、たまには趣向を変えて、こんなメニューを作ってみるのはいかが? 今回ご紹介するのは、『ねぎとえびのクリームグラタン』。 甘くてクリーミーなねぎがたまらない一皿です。 それではどうぞごらんください。 ●『ねぎとえびのクリームグラタン』 材料(2人分) ねぎ……3本(約300g) えのきだけ……1/2袋(約100g) むきえび……100g 牛乳……1と1/2カップ ピザ用チーズ……80g 洋風スープの素(顆粒)……小さじ1/4 バター 小麦粉 塩 こしょう 【下準備】 ・ねぎは長さ5cmに切ってから、縦半分に切る。 ・えのきは根元を切り落とし、長さを3等分に切ってほぐす。 ・えびは背わたがあれば竹串などで取り除く。 【作り方】 (1) フライパンにバター30gを入れて中火にかける。バターが溶けたらねぎを入れ、しんなりとするまで強めの中火で3分ほど炒める。えび