エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
「なすとズッキーニ、ひき肉のカレー炒め」の簡単レシピ。【ケチャップでタンドリー風】
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
「なすとズッキーニ、ひき肉のカレー炒め」の簡単レシピ。【ケチャップでタンドリー風】
なすやズッキーニなどの夏野菜×カレー味の炒めものといえば、みんな大好き&間違いのない組み合わせです... なすやズッキーニなどの夏野菜×カレー味の炒めものといえば、みんな大好き&間違いのない組み合わせですよね~。 シンプルにカレー粉だけで炒めてもおいしいのですが、今回は、いつものカレー炒めを簡単にランクアップさせる方法をお教えしますね。それは……、マヨネーズとケチャップを入れること! マヨ&ケチャップを投入することで、こくとうまみが劇的にアップ! スパイスの深みもぐんと増して、タンドリーチキンを思わせるようなまろやか~な味わいに。 このオーロラソースマジック(?)、ぜひ試してみてください! 『なすとズッキーニ、ひき肉のカレー炒め』のレシピ 材料(2人分) なす……3個(約250ɡ) 鶏ひき肉……150ɡ ズッキーニ……1本 〈下味〉 しょうがのすりおろし……1かけ分 にんにくのすりおろし……1かけ分 塩……小さじ1/2 カレー粉……大さじ1/2 マヨネーズ……大さじ2 トマトケチャップ……大さ