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『れんこんの和風ステーキ』のレシピ
いまが旬のれんこん。その甘みをもっともぜいたくに味わうなら、ぜひ「厚切り」にしてステーキに。 じっ... いまが旬のれんこん。その甘みをもっともぜいたくに味わうなら、ぜひ「厚切り」にしてステーキに。 じっくり焼いたほくほくのれんこんに、甘辛い照り焼きだれとバターの塩け。 お肉じゃなくても大満足な食べごたえです。 『ほっくりれんこんの和風ステーキ』のレシピ 材料(2人分) れんこん……1節(約250ɡ) <照り焼きだれ> しょうゆ……小さじ2 酒……小さじ2 みりん……小さじ2 ベビーリーフ……適宜 サラダ油 バター 粗びき黒こしょう 作り方 (1) れんこんは皮つきのままよく洗い、幅2cmの輪切りにする。照り焼きだれの材料を混ぜる。 (2) フライパンにサラダ油大さじ1を中火で熱し、れんこんを並べ入れて、3分焼く。ふたをして弱火にし、両面を6分ずつ焼く。ふたを取って中火にし、両面にこんがりと焼き色がつくまで1〜2分焼きつける。 (3) 照り焼きだれを加え、汁けが少なくなるまで煮からめる。器に盛