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豚の角煮
【1】豚肉は幅5cmほどの大きさに切り、鍋に入れてかぶるくらいの水を注ぎます。長ねぎは半分に切り、し... 【1】豚肉は幅5cmほどの大きさに切り、鍋に入れてかぶるくらいの水を注ぎます。長ねぎは半分に切り、しょうがは皮をつけたまま薄切りにして鍋に加え、沸騰するまで強火で加熱します。沸騰したらアクを取り除いて火を弱め、20分加熱します。 【2】鍋に【1】の豚肉、【A】を入れて火にかけ、沸騰したらアクを取り除き、ふたをして弱火で約3時間煮込みそのまま冷まします。 【3】チンゲン菜は根元をつけたまま4つ割りにし、半分の長さに切ります。塩を加えて色よくゆでます。 【4】【2】を器に盛り、【3】のチンゲン菜を添えます。