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vol.89 シナモンスティックを使って「りんごのコンポート シナモン風味」 | オレンジページnet
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vol.89 シナモンスティックを使って「りんごのコンポート シナモン風味」 | オレンジページnet
甘くエキゾチックな風味で、ほんのり柑橘系の爽やかな香りもあるシナモン。クッキーやシナモンロールな... 甘くエキゾチックな風味で、ほんのり柑橘系の爽やかな香りもあるシナモン。クッキーやシナモンロールなどのスイーツをはじめ、豚や鶏の煮込み料理や、ドリンクの風味づけにも使われます。なかでもりんごのお菓子との相性は抜群! シナモンスティックと白ワインでじっくり煮込むコンポートは、ぜひバニラアイスクリームを添えて味わって。 白ワイン、砂糖、レモン汁の入った煮汁にシナモンスティックを丸ごと1本入れて煮立てたら、皮をむいたりんごを入れ、ふたをするように皮でおおってから落としぶたをして煮ます。皮もいっしょに煮汁ごと冷蔵庫で一晩おくと、りんごがきれいなピンク色に! りんごは酸味の強い紅玉がおすすめですが、サンフジなら少しかための歯ざわりが楽しめます。お気に入りの品種を見つけてみて。