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コロナ禍でサイゼリヤが「帰るべき故郷」に 在日イタリア人が発信するアレンジ術に「明日のお昼が決まった」
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コロナ禍でサイゼリヤが「帰るべき故郷」に 在日イタリア人が発信するアレンジ術に「明日のお昼が決まった」
イタリア・ピエモンテ出身の日伊通訳者であるマッシさん(@massi3112)がTwitterに投稿している「サイゼ... イタリア・ピエモンテ出身の日伊通訳者であるマッシさん(@massi3112)がTwitterに投稿している「サイゼリヤの美味しい食べ方」が話題を集めている。例えば、「熟成ミラノサラミ」と「ミニフィセル」をさらに本場イタリア流にするアレンジ方法など、日本在住14年目で現在は金沢で暮らす彼が投稿するさまざまな“美味しい食べ方”には、「ぬわーーーっっっ次行った時絶対やろ!!!」「こういう食べ方があるんですね!」「明日のお昼御飯が決まりました」「もうこの食べ方でしか食べられないってくらい美味しかったです」などと多くのコメントが寄せられ、さらには漫画化の話も。本場の美味しい食べ方を紹介しようと思ったきっかけや、「サイゼリヤ」への思いについて、マッシさんに話を聞いた。 日伊通訳者として、言葉だけでなくサイゼリヤでふたつの国の懸け橋になれてうれしい サイゼリヤは本当に最強すぎ。コスパは良すぎて量もあるし