エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
市販のルウは使わない!赤ワインだけで作る極上ビーフシチュー - OSRキャンプのブログ
記事へのコメント2件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
市販のルウは使わない!赤ワインだけで作る極上ビーフシチュー - OSRキャンプのブログ
どうも、オシャレキャンプを目指すOSRです。 Follow @osr_camper ある日、突然思いました。「次のキャン... どうも、オシャレキャンプを目指すOSRです。 Follow @osr_camper ある日、突然思いました。「次のキャンプでお肉たっぷりの極上ビーフシチューが食べたい!!」 それならルウから手作りするこだわりのビーフシチューを作ってみよう!ということに・・ん?そもそも市販のルウって何でできてるの? 今回は市販のルウを使わない赤ワインだけで作る極上ビーフシチューをご紹介します。本当に赤ワインだけで作れるの?って思いましたが、これが一度やってみると驚きのコクと旨さに感動しました〜。 ビーフシチューの発祥 今回の調理テーマ 用意する調理器具 用意する食材(2~3人前) 調理開始 今回参考にした動画:リュウジさんのバズレシピ まとめ ビーフシチューの発祥 イギリス発祥の煮込み料理で、明治時代初期から日本の洋食屋さんで作られるようになったそうです。 明治時代にイギリスに留学したあの東郷平八郎が、ヨー