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【ストレス解消!】クレソンのわさび醤油和え - オッテのココカラkitchen
こんにちは!otteです。 肉料理とかに添えられる事の多いクレソン。 添えられてばっかりやないか!クレ... こんにちは!otteです。 肉料理とかに添えられる事の多いクレソン。 添えられてばっかりやないか!クレソンの声 生で食べるよりも茹でる事でカサも減ってたっぷり食べられるので これはオススメです。 程よい苦みが特徴的で、それにわさびを効かせた副菜です。 ぜひ食卓の片隅に置いてあげてください。 ここでも添え的存在か!クレソンの声 【ストレス解消!】クレソンのわさび醤油和え 〈材料〉 クレソン ●しょうゆ 小2 ●酒 小1 ●わさび(チューブでも)小1/3 ●鰹ぶし 適量 〈作り方〉 1.クレソンはサッと茹で、食べやすい大きさに切る 2.合わせておいた●の材料で和えておかかまぶして出来上がり クレソンに期待できる効果効能 ほろ苦い辛味成分はシニグリンという抗酸化成分で胃の不快感を取り除く作用があります。 βカロテン、ビタミンC、Eも豊富でウィルスに対する抵抗力を高めてくれます。 その他、ビタミン
2019/05/07 リンク