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和洋折衷・温故知新から生まれた、あんことチョコのマリアージュ|Pen Online
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和洋折衷・温故知新から生まれた、あんことチョコのマリアージュ|Pen Online
和洋折衷・温故知新から生まれた、あんことチョコのマリアージュ Gourmet スイーツ TOKYOスイーツパトロ... 和洋折衷・温故知新から生まれた、あんことチョコのマリアージュ Gourmet スイーツ TOKYOスイーツパトロール 2022.01.31 写真:河内 彩 文:下井美奈子 あずきとかかお~珈琲~/コーヒーも小豆と同じく植物の種子だから相性がよい、との考えから生まれた新フレーバー。秘伝のあんことチョコレートのテリーヌに、深煎りのエスプレッソを加え、より奥深い味わいに。無糖の豆乳クリームを添えて。¥880 兵庫県たつの市で、江戸中期に創業した「大三萬年堂」。約360年の歴史を誇る老舗和菓子屋の13代目、安原伶香さんが東京で営むのは、神田・淡路町にある和カフェ「大三萬年堂 ハナレ 御茶ノ水店」だ。「和洋折衷・温故知新をテーマとした新しい御菓子で日本の伝統文化をつないでいきたい」という想いを込め、和菓子の道を継いだ。 人気シリーズである「あずきとかかお」は、あんことカカオはともに植物の種子だから相