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ワークアウトドリンクの糖質を有効に活用するには|フィジーク・オンライン
トレーニング開始後、数時間の間は筋タンパクの入れ替わりが激しくなっています。そしてタンパク合成よ... トレーニング開始後、数時間の間は筋タンパクの入れ替わりが激しくなっています。そしてタンパク合成よりも、むしろ筋タンパクの分解のほうが激しくなっています。(※11) これを防ぐためには、運動中にワークアウトドリンクとして糖質を摂取することです。体重1kgあたり1gの糖質をトレーニング後に摂取することで、タンパク分解を抑制でき、窒素バランスをプラスにできたという報告があります。(※12、※13) また筋タンパク分解を抑えるだけでなく、運動中の糖質摂取により、低強度/長時間の運動であれ、高強度/短時間の運動であれ、パフォーマンスが改善されることは数々の研究により明らかとなっています。 (※14, ※15, ※16, ※17, ※18, ※19) 運動後よりも、運動中に糖質を摂取したほうが良いことは言うまでもありません。しかし運動中に大量のドリンクを飲むと、胃もたれして不快感が生じ、パフォーマンス
2020/03/30 リンク