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暑い日が続きます。 沖縄料理、ゴーヤチャンプルを手軽にできる麺料理に変身。 《目次》 ゴーヤチャンプ... 暑い日が続きます。 沖縄料理、ゴーヤチャンプルを手軽にできる麺料理に変身。 《目次》 ゴーヤチャンプル ゴーヤチャンプルのまぜそば 「豆腐皮」色々な呼び方アリ 《材料2人前》 《作り方》 《MEMO》 味変もイケる まとめ ゴーヤチャンプル 夏がきびしい沖縄ですが、郷土料理とは理にかなっているものだ。 ゴーヤと豚肉、お豆腐の組み合わせは、美味しいだけでなく栄養価が高い。 糖質制限していて思うのですが 「甘いもの」「アルコール」以外で美味しいと感じる食べ物は、カラダが欲している証拠。 ゴーヤ、苦手な人も多いようですが 個人的には「常夏の日本」になっていく予感がしているので 積極的に食べるのをオススメしたい。 ゴーヤチャンプル(まぜる料理)の栄養効果をまとめてみました。 タンパク質が豊富・・・豚肉、豆腐、卵 ビタミンCが豊富・・・ゴーヤに含まれている抗酸化力成分のビタミンCは、加熱でも損なわれ
2020/08/17 リンク