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グラノーラの食感が楽しい美肌力UPの「全粒粉入りバナナマフィン」#うまそなレシピ見つけたよ | ROOMIE(ルーミー)
なぜ美肌力UPなのかというと… 全粒粉は小麦粉の粒を丸ごと挽いたもので、胚芽に含まれる栄養素食物繊維... なぜ美肌力UPなのかというと… 全粒粉は小麦粉の粒を丸ごと挽いたもので、胚芽に含まれる栄養素食物繊維、ビタミン、ミネラル、ポリフェノールなどをそのまま摂取できます 胚芽は「小麦胚芽油」という天然ビタミンEを含み、このビタミンEが血行を良くし肌の代謝を高め、紫外線からも肌を守る抗酸化作用があり老化防止や美肌に役立つから(参照:健康食品辞典) 全粒粉100%だと胚芽油などの影響であまりグルテン形成が良くないため、生地がまとまりにくくなりますが、小麦粉と混ぜて用いると扱いやすくなります。このレシピでは、小麦粉(薄力粉)と全粒粉の割合は2:1。小麦粉100%よりも少し重みがあり食べ応えがあります。 焼きたてよりも、1~2日置くとメープルシロップとバナナの柔らかな甘さが馴染んでよりおいしいですよ。是非試してみて下さいね。 『グラノーラ入りバナナマフィン』 【材料】マフィン型6個分(底径5×高さ4セン
2014/01/25 リンク