エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
ビールと白米が進むズボラ飯「ジャガイモのシリシリ」。あぁ美味しい | ROOMIE(ルーミー)
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ビールと白米が進むズボラ飯「ジャガイモのシリシリ」。あぁ美味しい | ROOMIE(ルーミー)
ジャガイモがあるとき、何をつくりますか? 私は断然、このジャガイモのシリシリ。 材料も少なく、手間... ジャガイモがあるとき、何をつくりますか? 私は断然、このジャガイモのシリシリ。 材料も少なく、手間も少ない、ズボラ料理。なのにビールにもごはんにも合う、不思議な料理なんです。 何度もリピすること間違いなしです! ジャガイモとニンニク、卵があればつくってみよう <材料>(1人分) ・ジャガイモ…中サイズ3、4個 ・ニンニク…1かけ ・卵…1個 ・チーズ…1枚(ピザチーズでもOK) ・塩・醤油…少々 <つくり方> 1.ジャガイモをスライサーなどで千切りにします。 スライサーがなければ、包丁で千切りにしてもOK。 こんな道具も便利です。