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黒糖、桜につづく日本素材にこだわったクラフトビール「バランエール」限定発売 | 新着情報 | 元祖地ビール屋【サンクトガーレン】
今、世界的なクラフトビールブームと言われています。 海外の様々なビールが日本で味わえるようになり、... 今、世界的なクラフトビールブームと言われています。 海外の様々なビールが日本で味わえるようになり、日本のクラフトビールが海外で評価されています。 そんな中、柚子やお茶が海外のクラフトビールメーカーに“ユニークな副原料”として注目されています。 サンクトガーレンも国内クラフトビールメーカーの元祖として、日本独自の素材を使ったクラフトビール第一弾として「黒糖スイートスタウト(沖縄黒糖使用)」を、第二弾として「サンクトガーレンさくら(長野県伊那市高遠の桜の花と葉を使用)」を発売中です。 今回、その第三弾として“バラン”に着目しました。
2015/04/01 リンク