エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント13件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
パン作りの油と脂 ~ オリーブクロワッサン・フジパン - 黒猫サンタさんのパン作りブログ
パンの原材料として、油脂は製パン性や製品品質に対して、非常に重要な役割を担っています。 今回は、パ... パンの原材料として、油脂は製パン性や製品品質に対して、非常に重要な役割を担っています。 今回は、パンの原材料の中でも、油脂に着目してお話をさせて頂ければ、と思っています。 【 目次 】 オリーブクロワッサン 原材料表示 外観 内相 食味・食感 ネオバターロール サンタの豆知識 油と脂の違い ちょっとした疑問 オリーブクロワッサン 前書きのように、油脂に関します生地を書きたいと思いながら、スーパーマーケットのパン売り場をうろうろしていましたところ、ちょうどよさげな商品が目に入りました。(この行動ですが、家族からは不審者に思われるから、と再三に渡って忠告を受けています。) いや、もちろん、おいしそうだからという理由もあってのことですので、その点は誤解のなきよう。 フジパンが製造しています、オリーブクロワッサンです。(包装紙に採用している色の数や写真まで使っているところから、ずいぶんコストを掛け
2020/05/07 リンク