エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
【いっぺんに届いた食材】~あとのことを考えて保存~ - 60歳からの小さな暮らし・豊かな暮らし
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【いっぺんに届いた食材】~あとのことを考えて保存~ - 60歳からの小さな暮らし・豊かな暮らし
こういうときって時々ありますよね。 いっぺんに荷物が三つも届くみたいな。 左から、今年初の「トマト... こういうときって時々ありますよね。 いっぺんに荷物が三つも届くみたいな。 左から、今年初の「トマト」・ふるさと納税の「明太子」・「干物」です。 中身は ↑こんな感じで届きました。 これをそのまま冷凍庫に入れたら、あとあとがめんどう。 ちょっとめんどうでも届いたその場で小分けに冷凍します。 干物も1枚ずつ袋に入れてそのあとジップロックへ。 明太はこのあとジップロックに。 いくらか近所のM 家におすそ分け。 今日明日食べる予定のものは、チルドルームへ。 トマトは週に一度、650グラム入りのものを14袋取り寄せ、ご近所で分けます。 わが家は週に2キロのトマトを購入。↓これが1週間分のトマト。 室温で食べた方がおいしいので、3分の2くらいはカウンターのお皿に。 残りは野菜室に保存し、食べる前にお皿に移動させます。 食べ切れそうにないときには、きれいに洗い、ヘタを取り、丸ごと冷凍。 これはスープにも