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せんべいや喜八堂|昭和2年東京神田創業の無添加煎餅専門店
昭和2年(1927年)に東京神田創業以来、喜八堂(きはちどう)は、米の選定から生地作り、そして焼き上げ... 昭和2年(1927年)に東京神田創業以来、喜八堂(きはちどう)は、米の選定から生地作り、そして焼き上げと一貫したせんべい専門店です。 生地屋は煎餅の生地までを作り焼屋にそれを卸し、焼屋は生地屋の作った生地を焼き上げます。 喜八堂では全てを、米の選定から焼き上げまで、ひとつひとつの素材を吟味し、ひとつひとつの仕事に責任を持ち、選びぬかれた最高の素材たちを職人が手間ひまかけて仕上げます。 そこには誰のせいにも出来ないという責任と、お客様へ最高の商品をお届けすると言う夢があるからです。 喜八堂のこだわり 無添加へのこだわり 喜八堂は創業以来、殆どの商品に保存料、着色料、添加物、化学調味料を使用しない理由があります。 素材へのこだわり 素材の味、自然の味を大切にします。その為には原材料自体の味がとても大切です。ひとつひとつの素材を吟味します。 製法へのこだわり 天日干しから手焼きなど職人たちが素材
2006/03/27 リンク