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バター香るリッチな食パン、バタートップを焼きました。
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ハード系の食パンも好きですが、 子どもたちに人気なのは、リッチな食パン。 バタートップです。 シンプ... ハード系の食パンも好きですが、 子どもたちに人気なのは、リッチな食パン。 バタートップです。 シンプルな食パンもいいんですが、 ふんわりと窯のびした生地もおいしい。 おすすめの食パンのひとつです。 めん棒を、縦横交互にかけていきますホームベーカリーで捏ね上げた生地を台に出し、 大きな丸めでガスぬきをしてから、ベンチタイムへ。 こういった大きな生地の場合、ベンチタイムは長めで 私は約20分は取るようにしています。 そうすると、これくらいまたガスが入るので・・ これでめん棒で伸ばしやすくなりますよ^^ ガス抜きめん棒を使って、まずは横に1/3ほどめん棒をかけます。 今度は縦に1/3、めん棒をかけます。 これを1/3ずつ、縦横と交互にしていくと・・・ 均等にガスがぬけて、四角に伸びていきます。 生地を裏側にひっくりかえして、手前から巻いていき・・・ 生地をとじて、アルタイト食パン型に入れます。