エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
【レシピ】マグロときゅうりのやみつき塩こんぶ漬け - しにゃごはん blog
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【レシピ】マグロときゅうりのやみつき塩こんぶ漬け - しにゃごはん blog
今日はサッと作れるめちゃウマおつまみレシピをご紹介します(*・ᴗ・*)و! そのまま食べても絶品ですし、ア... 今日はサッと作れるめちゃウマおつまみレシピをご紹介します(*・ᴗ・*)و! そのまま食べても絶品ですし、アツアツご飯に乗せて「漬け丼」にしても最高です( ´͈ ᗜ `͈ )♡ 塩こんぶの旨味がたまらんですね♬ 切って混ぜるだけの簡単レシピですので、 さっと作って飲みたいとき、がっつり丼をすぐに食べたい人にもおススメです( •̀ .̫ •́ )✧ それでは作り方をご紹介します(๑˘ᴗ˘๑)* マグロときゅうりのやみつき塩こんぶ漬け 【材料】2人分 ◎マグロ(刺身用ブロック)・・・200g ◎きゅうり・・・1本 ◎塩こんぶ・・・ひとつかみ (きゅうり塩もみ用) ◎塩・・・少々 (調味料) ◎にんにく(チューブ)・・・3cm ◎しょうゆ・・・大さじ1.5 ◎みりん・・・大さじ1.5 (お好みで) ◎いりごま・・・適宜 【作り方】 1.(調味料)を耐熱容器に入れて、レンジ(600W)で30秒加熱し