エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
【レシピ】さつまいもと豚肉の甘辛ガーリック炒め - しにゃごはん blog
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【レシピ】さつまいもと豚肉の甘辛ガーリック炒め - しにゃごはん blog
今日はがっつりご飯が進む、豚こま肉とさつまいもを使ったレシピをご紹介します(*・ᴗ・*)و! メイン食材は... 今日はがっつりご飯が進む、豚こま肉とさつまいもを使ったレシピをご紹介します(*・ᴗ・*)و! メイン食材はリーズナブルな豚こま肉とさつま芋のみですが、本当にお子様から大人までみんな大満足の1品に仕上がりますよ♬ さつまいもの甘さに、がっつり系の甘辛ガーリック味がたまらんやつです(´艸`)* さつま芋はレンチンで火を通すことでかなり時短できますよ♬ それでは作り方をご紹介しますね(*・ᴗ・*)و! さつまいもと豚肉の甘辛ガーリック炒め 【材料】2〜3人分 ◎豚こま肉・・・300g ◎さつまいも(中)・・・1本(200g) ※小さいものなら2本 (豚肉下味) ◎塩こしょう・・・少々 ◎片栗粉・・・大さじ3 (調味料) ◎しょうゆ・・・大さじ2 ◎みりん・・・大さじ2 ◎酒・・・大さじ2 ◎砂糖・・・大さじ1 ◎にんにく(チューブ)・・・小さじ1 (お好みで) ◎いりごま(黒)・・・適宜 ◎きざ