エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
【レシピ】秋に食べたい♬鮭とれんこんの甘酢炒め♬ - しにゃごはん blog
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【レシピ】秋に食べたい♬鮭とれんこんの甘酢炒め♬ - しにゃごはん blog
今日は秋に食べたい、鮭とれんこんの甘酢炒めをご紹介します(*・ᴗ・*)و! 簡単に作れて大満足のごちそうレ... 今日は秋に食べたい、鮭とれんこんの甘酢炒めをご紹介します(*・ᴗ・*)و! 簡単に作れて大満足のごちそうレシピです♬ 食欲の秋にぴったりのお子さまから大人まで大喜びのご飯もお酒も進むやつですね(´艸`)* それでは作り方をご紹介します♬ 秋に食べたい♬鮭とれんこんの甘酢炒め♬ 【材料】2〜3人分 ◎生鮭・・・2切れ ◎れんこん・・・200g (下味) ◎塩こしょう・・・少々 ◎片栗粉・・・大さじ2 (甘酢ダレ) ◎しょうゆ・・・大さじ2 ◎みりん・・・大さじ2 ◎酢・・・大さじ1.5 ◎砂糖・・・大さじ1 (お好みで) ◎いりごま・・・適宜 ◎きざみネギ・・・適宜 【作り方】 1.(甘酢ダレ)を混ぜ合わせておきます。 2.れんこんの皮を剥き、5mm程度の厚みの半月もしくは銀杏切りにします。 3.生鮭に塩こしょうで下味をつけ、れんこんと一緒にポリ袋に入れて片栗粉をまぶします。 4.大さじ2の