エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
【レシピ】タコとアボカドの柚子胡椒めんつゆ漬け - しにゃごはん blog
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【レシピ】タコとアボカドの柚子胡椒めんつゆ漬け - しにゃごはん blog
今日はタコとアボカドとモッツァレラチーズを使ったおしゃれで美味しいおつまみレシピをご紹介します(*・... 今日はタコとアボカドとモッツァレラチーズを使ったおしゃれで美味しいおつまみレシピをご紹介します(*・ᴗ・*)و! タコのうま味とクリーミーなアボカド、モッツァレラチーズに、ピリッと柚子胡椒をきかせためんつゆベースの味付けが相性抜群です♬ ワインやスパークリングに合わせるのがオススメですよ( ´͈ ᗜ `͈ )♡ それでは作り方をご紹介します♬ タコとアボカドの♬ 柚子胡椒めんつゆ漬け♬ 【材料】3〜4人分 ◎タコ(ボイル)・・・150g ◎アボカド・・・2個 ◎モッツァレラチーズ・・・90g (調味料) ◎めんつゆ(濃縮2倍)・・・大さじ3 ◎柚子胡椒・・・小さじ2 ◎ブラックペッパー・・・たっぷり 【作り方】 1.タコをぶつ切りに、アボカドを一口大に、モッツァレラチーズをひとくち大にちぎります。 2.ボウルにタコ、アボカド、モッツァレラチーズと(調味料)を加え、全体になじませたら冷蔵庫で