エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント2件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
鮭と根菜の粕汁(かす汁)のレシピ/作り方:白ごはん.com
酒粕 … 100g 塩鮭(甘口) … 100g(1~2切ほど) 大根 … 150g にんじん … 1/4本 ごぼう … 1/4... 酒粕 … 100g 塩鮭(甘口) … 100g(1~2切ほど) 大根 … 150g にんじん … 1/4本 ごぼう … 1/4本 油揚げ … 1/2枚 青ねぎ … 少々 味噌 … 大さじ2~3ほど 水 … 700ml 昆布 … 5㎝四方ほどを1枚 干し椎茸 … 2枚ほど 粕汁の具材の下ごしらえ 具材を切る前に、はじめに水700mlのうちの600mlを鍋に入れて昆布を合わせ、別容器に残りの水100mlと洗った干し椎茸を合わせます。 干し椎茸が戻るまで数時間水に浸しておき、椎茸が戻れば干し椎茸の戻し汁を、昆布だしの入った鍋に濾し入れます。 具材は鍋に先に入れる根菜類から切るとよいです。はじめに、戻した干し椎茸は軸を切り落として4~6等分に切ります。 ごぼうは洗ってから食べやすい大きさの乱切りにして水にさらし、大根とにんじんはいちょう切りにします(大根は1㎝幅、にんじんは6~7㎜幅ほど)。切った
2014/12/23 リンク