エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
きのことわさびの和風スパゲッティのレシピ/作り方:白ごはん.com
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
きのことわさびの和風スパゲッティのレシピ/作り方:白ごはん.com
スパゲッティ … 2人で160〜200g しめじ … 100g 椎茸 … 2~3枚 えのき茸 … 100g 薬味ねぎ …... スパゲッティ … 2人で160〜200g しめじ … 100g 椎茸 … 2~3枚 えのき茸 … 100g 薬味ねぎ … 少々 こしょう … 少々 バター … 10~15g おろしわさび … チューブで3~5㎝分 醤油 … 大さじ1 塩 … ひとつまみ きのこの下ごしらえ このパスタはチューブのおろしわさびを使って、醤油とバターの風味の中に、少しツンとわさびが香るレシピです。 ※きのこは2~3種類あればOKで、今回は椎茸、しめじ、えのき茸を合わせました。好みで舞茸やエリンギなども使ってみてください。 まずはきのこを切ります。しめじとえのき茸は石づきを切り落とし、えのき茸だけ長さを半分にして、食べやすくほぐします。 椎茸は軸を落としてから5~6㎜幅に切ります。切ったきのこは耐熱ボウルに移します(ゆでたパスタを後から加えるので大きめのボウルがおすすめ)。 きのこを加熱する前に、スパゲッティを袋